抗菌性の物質を持つ…和蘭芥子
香草に使うそうですが、私らの食卓には合わないのでしょう、食べたことがあるのかないのか、そんな感じです。
食べるだけだから当然花は知りませんでした。
近くの潟にあるビオトープでしたっけ
そこに一杯生えています。
自由にお持ちくださいって昔書いてあるの
みました。
自然が普通すぎて目にはいらないのでしょうね。
やれやれです。
untikusaiも貝殻で・・・なかなかこうはまいりません。
やはりウンチー〇〇〇でした。
韓国行ってきました。
今バブルです。
いつも元気な国民ですが、今はもっと凄いことになっています。
お隣の国なので偏見を持たずに家族で歴史のお勉強をしてきました・・・なんて。
食したものはカルビ、プルコギ、冷麺、チヂミ、貝柱刺身などなど。
しっかり体重増やして帰って参りました。
(^(∞)^)
レストランなどでの肉料理
(ハンバーグステーキなど)
の付け合せとして
お馴染みなのがクレソンです。
でも、香草は好き嫌いがあるので、
馴染めないって方も多いですよね~!!
クレソンは野生化していますので、
それを収穫すると、
漏れなく虫さんが付いて来ますよ…(笑)
良く知っているお野菜などでも、
お花は知らないって言う方が、
多いですよね!!
そうなのです、
ビオトープには
クレソン在りますよね~(^^)/
ご自由に…なんて親切ですよね…
増えすぎて困るのでしょうね~!?
東京は本当の自然がないので、
本当に羨ましいですよ…( 一一)
過分に褒めて下って、
光栄&恐縮しております(^_^;)
あはは…ウンチー〇〇〇じゃなくって、
本来は薀蓄才(斎)だったんですか…(笑)
最後はグループ展を兼ねて行った切、
その後はご無沙汰していますよ。
でも画家や陶芸家の友人達が
時々くるので、行かなくっても良いかも!?
ナイルは肉は嫌いだし、
唐辛子アレルギーだから、
お粥しか食べるものが無くって、
何度も飢え死にしそうになりました(爆)
チジミ(タレ無)&
貝柱のお刺身(お醤油のみ)なら
食べられますが…(ーー;)